机械工程学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  学科与科研  实践教学  党群工作  学团工作  下载专区 

机械工程学院举办“‘疫’起加油”CAD制图活动

发布日期:2022-04-13  作者:  点击:

为响应学校《关于做好疫情封控期间学生思想政治教育工作》的通知要求,机械工程学院通过线上方式举“‘疫’起加油”CAD制图活动。学院部分在校学生参与本次活动。

本次活动以不干扰正常课堂秩序为前提,创新实践部协调上课时间,在线上举行评审考核环节,并结合《工程设计及其CAD》课程要求制定严格的评审考核。负责人通过项目招标形式确定负责抄绘各个工程图的审核团队并组织学生以两人一组的团队形式报名参与活动。活动制定了9个基本工程图,根据内容设定不同的难度系数,每组团队根据能力挑选3张不同等级的工程图。活动规则为限时画图,以最终得分为准,制图超出部分则取前三张作为成绩标准。

次活动共有37组团队参与,在审核过程中,评委整理文件,并按照图纸难度、技术要求、制图质量、尺寸标注、标题栏框、视图表达等评分细则为图纸打分确定获奖团队。

在本次活动中,学生结合课内外知识,培养锻炼绘图技能,以此来提升学习专注力,扩展专业知识。学院相关负责人表示,活动既丰富了学生的寝室生活,也让学生有了更为特殊的学习经历,使学生在竞争学习中放松紧张情绪,提升专业技能“疫”同成长。

(供稿:机械工程学院  稿:胡亮  审核:李响

编辑:卢正宏  终审:王力


上一条:机械工程学院积极备战大学生机械创新设计大赛 下一条:机械工程学院学生在2021年国际人工智能大赛中获奖

关闭

Copyright 2019 北华大学机械工程学院 版权所有.All Rights Reserved.
地址:吉林省吉林市龙潭区新山街1号 电话:0432-66181903